sharapov_alexey

Categories:

Екатерина Вторая и опий

Как-то попался на глаза портрет нашей императрицы Екатерины Второй, в глаза бросилась странная деталь а именно курильня или алтарь с дымящимися плодами и цветками мака над которой вседержительница раскинула свою длань, и знаете, таких портретов очень много! Прочитав книгу "чай, табак и наркотики" глаз теперь невольно цепляется к таким деталям. Вот как оправдывают наличие мака на портрете в научных кругах, цитата:
"МАКИ в античной мифологии — атрибут Морфея, бога сна. Сжигая цветы, императрица показывает, что готова лишиться покоя ради блага подданных."
Мне одному кажется это объяснение мягко говоря натянутым? "Лишиться покоя ради подданных.." - это София Августа Фредерика Ангальт - Цербтская которая практически не говорила по русски и при которой крепостное право расцвело

буйным цветом, количество крепостных увеличилось да и сами они практически приобрели статус рабов, это она готова потерять сон за подданных ? Я утрирую, конечно под подданными следует понимать дворян! Надо четко понимать что Екатерина принадлежала к древнему роду Ольденбургов которые затем породнились с династией Готторп что правили на земле Щлезвиг-Гольштейн Ладно я отвлёкся, немного геральдики. Итак на гербе Ольденбургов мы видим, как нам говорят, стилистическое изображение цветка розы, однако я вижу прямое сходство с маком, судите сами! Такие "розы" встречаются на многих гербах немецких провинций средневековья!
Едем дальше, рассмотрим герб земли Гольштейн, на нем есть, как нам говорят, стилистическое изображение листа крапивы, однако с этим я тоже не согласен по-моему это профиль и анфас семенной коробки мака!

Да, к стати, флаг Шлезвик-гольштейн до боли напоминает родной триколор, а фамилия Романов коррелирует со словом "romanum" что значит "германский" в названии Римской Империи Германской Нации! Моё предположение в том что все эти Альденбурги и Готторпы сидели на трафике а породнились с Романовыми лишь для того чтобы иметь своего человека на балтике. В общем думайте сами, решайте сами как пелось в одной песне!

Error

default userpic
When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.