sharapov_alexey (sharapov_alexey) wrote,
sharapov_alexey
sharapov_alexey

Categories:

Варангал "бетонный"

Как-то, в тысячный раз просматривая фотоматериалы со всем известного форта Варангал, что находится в Индии, ловил себя на мысли что не понимаю как же эту красотищу делали! Нет, конечно представление кое-какое имелось, и проржавевшие железные ласточкины хвосты, скрепляющие плиты напольного покрытия, недвусмысленно намекали мне на "древний" Египет и на не менее "древнее" Перу с его Мачу Пикчами и Теотиуанаками!

Технология явно не космическая но и не "античная" ведь мы знаем что Варангал, по ОФФ данным, это 14 век а может и позже! На всех объектах всемирного наследия будь то статуи фараонов, непревзойденная полигоналка инков или даже баболовская ванна, да да, я считаю что это всё одна технология или же примеры развития этой технологии, от простого к сложному, наблюдаются неповторимая четкость граней, нулевые зазоры и т.п. однако лишь в Индии мы видим столь изящные барельефы, колонны с немыслимыми формами и гранями, всё увиденное наталкивает туристов на мысли о вечном и о том что мы всё про...теряли))
Ан нет, потеряли мы лишь веру в человеческий гений и логическое мышление, да и нынешнее образование не способствует развитию интеллекта и тяги к познанию!
Итак, я догадывался что Варангал построен не из натурального камня, но как, вот вопрос, где следы этой технологии? Дьявол, как известно, в деталях прячется и эти детали в Варангале повсюду и это есть хорошо, ведь что Питер, что Теотиуанако не дадут вам таких зацепок, там попроще всё! В Перу мы имеем дело с рассветом технологии, Питер - это закат, ну возможно сроки жали да и климат не айс, не до излишеств было так сказать ну и вообще римский колониальный стиль поспокойнее чем буддийско-индийское месиво из элементов, но это месиво для нас - находка, ведь все эти элементы нужно заполнить раствором без каверн и пустот, понимаете к чему я клоню? Да да это пресловутые перемычки, они повсюду и это настолько элементарно и понятно, что как я этого раньше не заметил не понятно!! Именно такие каналы делают литейщики в формах дабы минимизировать возможность плохого заполнения труднодоступной части формы))

А составные элементы колонн возможно ещё и вращались при заливке дабы минимизировать брак!

Возможно они вообще полые внутри!

Затронем также и древнеегипетскоинкские технологии малоэтажного мегалитического строительства, а именно боссы или соски, наверное нет смысла приводить примеры из Египта или Перу итак они всем известны, а вот примеры из Индии или России я думаю будут в самый раз! Итак Индия 16 век:

А затем родина мать век 19:


Многие возразят мол как же "древним" удавалось размалывать тяжёлые породы такие как диорит, гранит и базальт для производства раствора? Посмотрите на статуи фараонов из тогоже диорита к примеру, как у меня на аватарке, сможете найти хоть один след от обрабатывающего инструмента, нет? Вот и я не могу, а вот шов на бюсте Нефертити из кварцита отчётливо виден и делит прекрасное лицо ровно пополам! А вот собсно официальный перевод Стеллы Иртисена который был архитектором и скульптором познавшим по его собственному признанию все тайны изготовления таких изделий:

Для тех кто не особо близок к английскому дам свой перевод:Иртисен говорит что знает точные пропорции для смешивания и умеет растворять в воде нерастворимые элементы, также упоминается человеческое тело, его части и соединение воедино всех членов и ещё что-то про огонь и холод! Если это не описание процесса создания статуи то что? Учёные признают перевод, однако говорят что речь может идти о смешивании пигментов краски а статуи в описании Иртисена из дерева! Я думаю человек не стал бы так себя возвеличивать и писать что он познал всё если бы речь шла о красках и деревянных статуях, такого добра и без Иртисена в каждом дворе в Египте, я думаю он писал как раз о тех статуях которыми забиты все музеи мира!
Мой вывод таков: в Перу, Египте, Индии или даже в нашей Раше мы наблюдаем одну технологию, её развитие если хотите, как когда-то обожжённый кирпич захватил мир так и эта предшествующая технология со временем появилась у всех, однако я не могу представить как между двумя примерами одной технологии может быть разрыв по времени в тысячи лет, это всё равно что через 3000 лет будут строить панельные дома но размер панелей будет чуть меньше! В общем мой мозг, обожжённый техническим образованием, словно древнеримский кирпич противится верить в темные века безмонетных периодов!

Subscribe

  • О смешных людях и соседстве технологий

    Ведя пылкие споры с приверженцами офф. научной-исторической парадигмы, иногда, сам того не ожидая, получаешь интереснейшую информацию от оппонентов!…

  • Тайнам НЕТ

    Выкладываю нашу встречу с Александром Грининым по теме строительных технологий недавнего прошлого и фальсификации истории их возведения на примере…

  • Не опять а снова!

    Просто наткнулся в интернете на статью из "Санкт-Петербургских ведомостей":Четыре глыбы под «Медным всадником». Гром-камень оказался сборным от 31…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments